Austin Mahone

Date de naissance4 avril 1996(19 ans)San AntonioÉtats-Unis
GenrePopR&BTeen pop
ActivitéAuteur-compositeur-interprèteDanseurMusicienActeur
InstrumentsVoixGuitarePianobatterie
Années activesDepuis 2011
Site officielAustinMahone.com

Austin Mahone (de son nom complet Austin Carter Mahone) est un auteur-compositeur-interprète, danseur, musicien et acteur américain, né le à San Antonio, au Texas. Il s'est fait connaître grâce à ses nombreuses reprises postées sur YouTube.

Il commence à poster des vidéos sur YouTube pendant l'été 2010 avec son meilleur ami. En 2011, sa popularité explose. Il est surnommé « Baby Bieber » en référence au chanteur canadien.

En août 2013, Austin Mahone rejoint le label Young Money Entertainment et sort son second EP (après Extended Play (en), sorti uniquement au Japon), intitulé The Secret (en), le 27 mai 2014.

Biographie

Né à San Antonio, au Texas, Austin est le fils unique de Michele Lee Demyanovich et Carter Mahone ; son père est décédé d'un cancer lorsqu'il avait 16 mois. Il a donc été élevé par sa mère. Il a des origines anglaises, allemandes, françaises et galloises du côté de son père, et slovaques et allemandes du côté de sa mère. Il a étudié au lycée Lady Bird Johnson High School (en), mais a dû continuer ses études par correspondance, suite à sa popularité croissante. Depuis l'âge de 16 ans, il vit à Miami, en Floride, avec sa mère.

Carrière musicale

En juin 2010, Austin commence à poster des vidéos de reprises musicales sur YouTube avec son ami Alex Constancio. Il fait des reprises de chanteurs connus tels que Bruno Mars et Justin Bieber. En septembre 2011, Austin est placé no 38 au List of Billboard Social 50 number-one artists (en).

En décembre 2011, il est placé no 28.Le 22 mai 2012, il participe au Q102's Springle Ball 2012 avec des chanteurs tels que Cody Simpson, Flo Rida, Carly Rae Jepsen, The Wanted, Enrique Iglesias, Calvin Harris ou Justin Bieber.

Il sort en 2012 un premier single intitulé 11:11. Le 5 juin 2012, il sort un deuxième single intitulé Say Somethin'. Le 16 juin 2012, Austin joue au B96 Pepsi SummerBash (en) à Chicago. Le 22 juin 2012, il organise un concert à New York dont les places se sont vendues en moins de 20 minutes. Son troisième single se nomme Say You're Just a Friend en duo avec Flo Rida. Heart In My Hand, son quatrième single est sorti en mars ou avril. Shawty Shawty est sorti en 2013. Son sixième single intitulé What About Love est sorti le 10 juin, son clip est réalisé par Colin Tilley.

La chanteuse Taylor Swift l'a choisi pour faire quelques premières parties, sur sa tournée « RED TOUR 2013 ». Il sera présent au Summer Tour 2013 de Bridgit Mendler en première partie en compagnie de Shane Harper des R5 et Carter Matthews. Le 23 juillet il fait partie de la bande originale de Les Schtroumpfs 2 avec sa chanson Magik 2.0 en featuring avec la chanteuse d'origine mexicaine Becky G.

Le 25 août 2013, il remporte le prix Artist To Watch aux MTV Video Music Awards.

Le 17 octobre 2013, il se fait hospitaliser à cause d'un caillot de sang. Quelques jours plus tard, il sort de l'hôpital et annonce qu'il doit reporter sa tournée Artist To Watch à février 2014.

Le 10 novembre 2013, il remporte le prix Best Push et Artist On The Rise aux MTV Europe Music Awards. À la même date, il sort son septième single Banga! Banga! extrait de son premier album prévu pour début 2014. En janvier 2014 il dévoile l’extrait de sa nouvelle chanson en featuring avec le rappeur Pitbull. Et, le 14 février 2014, il dévoile son nouveau single, intitulé U (Turn The Radio Up).

Le 4 avril 2014, il annonce sur les réseaux sociaux que son prochain album se nommera The Secret et qu'il sortia le 27 mai. Il annonce aussi qu'il partira en tournée de juillet à septembre 2014 avec en première partie les The Vamps et d'autres invités, tels que les Fifth Harmony, Shawn Mendes ou encore Alex Angelo.

Le 8 mai 2014, il dévoile son nouveau single All I Ever Need. Son premier album, The Secret, comporte huit chansons, dont Mmm Yeah en collaboration avec le rappeur cubano-américain Pitbull.

En fin d'année 2014, il sort son livre autobiographique, intitulé : Just How It Happened: My Official Story (paru en septembre aux États-Unis et en décembre en France).

Cinq nouvelles chansons intitulées "Say My Name", "Places", "Waiting For This Love", "Someone Like You" et "Torture" ont été publiées pour un téléchargement gratuit à travers sa page officielle SoundCloud.

Le 1er Juillet 2015 Austin publie le premier single de son second album studio, "Dirty Work" sur iTunes.

Le 2 Septembre 2015,il dévoile l'audio d'un nouveau single "Do it right" sur YouTube.

Le 14 septembre 2015,notre Texan publie un autre single "On Your Way" en featuring avec Super Duper Kyle sur SoundCloud. Cette chanson se trouve avoir été écrite en collaboration avec Robert Villanueva

Vie privée

Le 24 novembre 2014, il a été annoncé qu'Austin s'est séparé de la chanteuse Camila Cabello, membre du girls band, Fifth Harmony - qu'il fréquentait depuis octobre 2013,,.

Après plusieurs mois de rumeurs, la chanteuse et rappeuse Becky G a confirmé, en avril 2015, être en couple avec Austin,,. En août 2015, d'un commun accord, ils ont décidé de se séparer pour pouvoir se consacrer pleinement à leurs emplois du temps respectifs[réf. souhaitée].

Filmographie

Série télévisée

  • 2012 - 2013 : Austin Mahone Takeover : Lui-même
  • 2013 - 2014 : Mahomie Madness : Lui-même
  • 2013 : Big Time Rush : Lui-même, 1 épisode
  • 2013 : AwesomenessTV : Lui-même/présentateur
  • 2014 : The Millers : Adam jeune
  • 2014 : Wild 'N Out (en) : Lui-même (invité)

Clips vidéos

  • 2015 : "Dazed and Confused" : Jake Miller
  • 2015 : "Lovin' So Hard" : Becky G

Discographie

EP

  • 2013 : Extended Play (en) (seulement au Japon)
  • 2014 : The Secret (en)

Singles

  • 2012 : "Say Somethin'"
  • 2012 : "Say You're Just a Friend" (featuring Flo Rida)
  • 2013 : "What About Love"
  • 2013 : "Banga! Banga!"
  • 2013 : "Loving You Is Easy"
  • 2014 : "Mmm Yeah" (featuring Pitbull)
  • 2014 : "All I Ever Need"
  • 2014 : "Secret"
  • 2014 : "Shadow" (Acoustic)
  • 2014 : "Till I Find You"
  • 2014 : "Next To You"
  • 2014 : "Can't Fight This Love"
  • 2014 : "The One I've Waited For"
  • 2014 : "Fill Me In" (featuring Pia Mia)
  • 2014 : "Say My Name"
  • 2014 : "Shawty Shawty" (featuring Bei Maejor)
  • 2014 : "Places"
  • 2014 : "Waiting For This Love"
  • 2015 : "Give Me All Of You"
  • 2015 : "Someone Like You"
  • 2015 : "Torture"
  • 2015 : "Dirty Work"
  • 2015 : "Do It Right"
  • 2015 : "On Your Way" (featuring Kyle)
  • 2015 : "Not Far"

Singles promotionnel

  • 2012 : "11:11"
  • 2013 : "Heart in My Hand"
  • 2014 : "U" (Turn The Radio Up)

Autres

  • 2013 : "Magik 2.0" (featuring Becky G) : provenant de la BO : Les Schtroumpfs 2

Tournées

Tête d'affiche

  • MTV Artist To Watch Tour (2013 - 2014)
  • Austin Mahone : Live on Tour (2014)

Première partie

  • The Red Tour (2013) (Taylor Swift)
  • Summer Tour (2013) (Bridgit Mendler)

Notes et références

Liens externes

  • (en) Site officiel

 

Source : Wikipedia

Top Titres

Mmm Yeah 1

Mmm Yeah

What About Love 2

What About Love

Say You're Just a Friend 3

Say You're Just a Friend

Say Somethin 4

Say Somethin

Dirty Work 5

Dirty Work

Mmm Yeah (feat. Pitbull) 6

Mmm Yeah (feat. Pitbull)

All I Ever Need 7

All I Ever Need

Secret 8

Secret

Banga! Banga! 9

Banga! Banga!

Lady (feat. Pitbull) 10

Lady (feat. Pitbull)

Top Albums

The Secret
The Secret
pistes
Mmm Yeah
Mmm Yeah
pistes
What About Love
What About Love
13 pistes